Дарина (5_p) wrote,
Дарина
5_p

Categories:

25-е сентября в Херизау

На "один мой день" этот пост не потянет, но на пару часов одного дня вполне себе. Чем заняться в выходной если за окном прекрасная солнечная погода и нехоженные улочки маленького уютного городка? Конечно же брать фотоаппарат и идти фотографировать эти самые улочки и все-все-все вокруг.

Вот идешь по улице, смотришь на дома, а они все разные... И такое впечатление, что только вчера их покрасили.
Вот дом с интересными балконами посередине.


И розовый цвет его совсем не портит... А вот еще один отель, старший брат отеля, в котором я живу.
 

А вот все на той же улице старый, но тем не менее благородный дом.


Одинокие велосипедисты...


Шла, шла и набрела на магазинчик, торгующий старыми фотоаппаратами. Всего лишь за 30 франков можно стать обладателем любого из этих раритетов.


Пригляделась, а там...


5 минут ходьбы и я на центральной площади города перед зданием муниципалитета. Вчера там был рынок, а сегодня пусто и тихо. Только в одинокой палатке бабушка торгует готовыми каштанами.


Церковь на той же площади


Проходим площадь и оборачиваемся.


Следующее фото не предсталяет абсолютно никакой ценности. Я просто понять пытаюсь... По логике вещей на этих пакетах должна быть изображена собака, какашк которой и следует в этот пакет убрать. Но это только мне кажется, что вместо собаки изображен поросенок?


А вот эта красотища указывает на ресторанчик.


Улочка изгибается и идет куда-то вниз.


И выходит на широкую современную улицу


Но меня все равно тянет куда-нибудь свернуть...


Херизау - городок маленький. Вот ты в центре, а вот уже и поля зеленые.



А если не полениться и пойти дальше, то можно взобраться высоко на гору и посмотреть на Херизау сверху. А вот кстати и завод METROHM прямо по центру виднеется. Это там я пропадаю каждый день с 8-и и до 18-и.



По дороге встретила красивого серого кота (или кошку). Кот при моем приближении решил спешно покинуть забор, на котором сидел. Я к нему в шутку обратилась с просьбой не убегать и дать себя сфотографировать. И что вы думаете? Кот развернулся обратно, уселся и стал позировать. Как только я убрала фотоаппарат, кот встал и ушел.


Когда у меня будет свой дом, я бы хотела в нем вот такие ворота. От сада бы я тоже не отказалась, но боюсь в наших краях это не очень реально.


Позирующая корова.


И опять красивый дом...



А вот если послать в Херизау письмо по почте (по настоящей), то придет оно сначала вот сюда.



Вот так я прошаталась по улицам часа 3 наверно. Городок хоть и маленький, но я еще не во всех закоулках побывала, надо что-то на следущий раз оставить. Например вот по этой улице вниз я так и не пошла в этот раз.

Tags: Швейцария, за жысть...
Subscribe

  • Интересует личное мнение

    Умиляют посты типа "Порекомендуйте пожалуйста... Сайты google/rest/zap/ etc... знаем, но интересует личное мнение." Можно подумать есть…

  • Косметика "Лавьер"

    Сегодня утром мне позвонила некая тетя и хорошим звонким голосом сообщила, что звонит она из французской косметики Лавьер и я оказывается являюсь ВИП…

  • Спасибо, посмеялась :)

    В потребителе кто-то выставил фото яиц с двумя желтками и вопрошает: "нормально ли сие явление?" Учитывая, что яиц несется много,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments