Дарина (5_p) wrote,
Дарина
5_p

Categories:

Пост в "один мой день"

А сегодня наша мама отправляется в полет,
Потому что наша мама...(поручик молчать!) ...называется support.



Доброго времени суток!
Меня зовут Дарина, мне 35 лет и я трудоголик, я живу в Израиле (Реховот) и у меня есть абсолютно все, что нужно человеку для Щастья: семья, котэ и интересная работа. Я так кратенько представилась, потому что с моего дебюта (http://odin-moy-den.livejournal.com/311553.html) ничего у меня особо и не изменилось, ну разве что возраст :)
Семью мою вы увидите сегодня очень и очень частично, котэ в съемках не участвовало, зато работой в разных своих проявлениях будет заполнен весь этот день.  

Так вот, 12-го февраля в воскресенье, а по нашему в первый рабочий день недели, я собрала свой чемодан, бросила прощальный взгляд на дом, и уехала на неделю в очередную командировку. Но это в кратце. А подробнее это выглядело так...


1. Утро добрым не бывает... Это максимальная резкость, с которой я способна видеть мир в такое время. Вообще-то я планировала встать раньше, но почему-то планы накануне всегда оказываются слишком оптимистичными относительно суровой утренней реальности. 



2. Но уж коль скоро встала (заметьте, не проснулась), то надо и соблюсти утренний порядок.


3. Скромный завтрак: кофе (да, пролился, знаю.)  и хлеб с творожком "коттедж". А еще я не могу кушать и просто так пялиться в никуда, поэтому неотъемлимым атрибутом завтрака является компьютер.


4. Так, нечего рассиживаться, надо идти работать. Клиенты не знают, что я уезжаю. У клиентов началась рабочая неделя и они желают получить свою порцию внимания, пусть и в электронном виде. Кстати, на часах в углу экрана почти 8.


5. Недолго музыка играла... Пришел сын мультики смотреть... У нас сегодня забастовка и детские сады активно в ней участвуют. Хорошо я пока дома, а потом придет папа и примет смену.


6. Заработалась однако... А между тем мне надо еще приготовить что-нибудь покушать с собой.


7. Осспадя... А на кухне-то что творится...


8. Вот как-то так... Совершенным порядком это не назовешь, но место появилось.


9. Вот из чего будет состоять мой сегодняшний обед и ужин: куриные шницели (ну да, самый капризный деть предпочитает их в виде львов и слонов, поэтому только такие и держим), огурец, хумус и питы.


10. На запах жарящихся шницелей прибежал вдруг проголодавшийся тот самый капризный деть и потребовал яичницу. 


11. А вот и мой обед с ужином готовы. Слева обед, справа ужин. Или наоборот... 


12. Время... Да что ж оно бежит так! 


13. Надо и собой заняться, одеться например... Достала свой российский, самый теплый свитер. Это сейчас у нас за окном +20, а вечером мне быть там, где -15... 

14. Деть тем временем, дожрамши яичницу, сел за уроки. Уж очень хочется в этом году пойти в первый класс, а еще больше хочется почуствовать себя уже школьником. Вот и выводит старательно цифры и буквы :)

15. Ну что ж... Я умница: еду приготовила, себя собрала, ребенка заняла... Возвращаемся к работе. Надо разослать еще несколько мейлов, сделать парочку важных звонков, ну и вообще закрыть по возможности как можно больше хвостов.

16. Время выходить из дома.

17. Вот и мой скромный багаж. Нет, не научусь я никогда уезжать из дома на неделю, уместив весь багаж в маленькую сумочку. В рюкзаке слева: компютер, подзарядки, рабочие блокноты, документы, еда с собой, SOS-ные лекарства. В чемодане справа: одежда на неделю (я не хожу в одном свитере несколько дней подряд), белье, пара обуви, всякая косметика-туалетика. На всяких книжках в дорогу я здорово экономлю место: у меня эти книжки в телефоне сидят.


18. Попасть из Реховота в аэропорт можно несколькими способами. Можно взять такси, и за 120 шекелей (30 долларов) и за полчаса оно домчит вас практически к трапу самолета. В этом есть только один минус: никто мне эти расходы не покроет. Можно воспользоваться поездом и за 15 шекелей (4 доллара) и за полтора часа он домчит вас туда же, куда и такси. Расходы на поезд мне вернут, но время вернуть никто не в силах. А можно воспользоваться тем, что папе нашему все равно сидеть дома с бастующим ребенком, так почему бы ему не сделать хорошее дело и не домчать меня в аэропорт самому? Расходы - как если бы ехала на поезде, время - как на такси, плюс хорошая карма :)

19. Нам налево, туда, куда показывает самолет...

20. Вот и въезд на нужный терминал. Охранники на въезде заглядывают в каждую машину, задают пару дежурных вопросов. Нет, про чемоданы спрашивают не тут.

21. Вот он, наш героический водитель. В глазах читается предвкушение холостяцкой недели ;)

22. Тут в глазах ничего не читается, тут на всей морде написано: "Ура!!! Наконец-то она уезжает и в доме станет тихо!!!"
 
23. А я побрела на регистрацию. В очереди на проверку чемоданов особо не пофотграфируешь под суровым-то взглядом охранников, да и руки заняты. Поэтому разве что время зафиксируем.

24. В любой поездке за границу этот момент я люблю больше всего. Все сборы, думы как бы чего не забыть, таскание и пересчет чемоданов - все позади. Чемоданы уехали в багаж, а мы наконец-то налегке и с посадочным талоном в зубах идем вперед. Хотя в данном случае "налегке" - это громко сказано, в рюкзаке все-таки довольно увесистый компютер... 

25. Это еще не дьюти фри, это некий предбанник. Наверное у людей, выезжающих за границу, в момент сдачи багажа резко активизируется в мозгу центр шоппинга, поэтому и магазины начинаются тут же. А еще на этом этапе стоит мальчик/девочка и фиксирует проходящих на личный досмотр пассажиров.

26. А вот собственно и очередь на личный досмотр. О горе тем, кто забыл переложить в чемодан маникюрные ножнички или какой другой колюще-режущий предмет. Бутылки с водой, кстати, у нас в отличие от европы не выкидывают.

27. Паспортный контроль. Можно сделать это под доброжелательным взглядом пограничника в будке. Кстати только у нас я видела улыбащихся пограничников. В европе они все как один с деревянными мордами и без следов эмоций.

28. А можно это сделать и с помощью бездушной машины. Эти автоматы изначально задумывались для экономии времени. Но учитывая, что работают они через одного и через раз, еще неизвестно где быстрее проходить паспортный контроль: через автомат или через живого человека. 

29. Ну вот и покончено с формальностями, впереди дьюти фри и еще куча магазинов с бордельными ценами. Если кому-то тяжело идти самому, то можно воспользоваться самодвижущейся шайтан-полосой справа. Если кого-то уж совсем ноги не держат, то можно воспользоваться подвозкой слева.

30. Вот оно, царство протреблядства раскинулось вокруг... Сейчас вот исполню долг перед семьей и коллегами в дьюти фри и может посижу здесь где-нибудь, пообедаю.

31. Для исполнения долга перед семье мне вот сюда.

32. Моя дежурная покупка: виски мужу, сигареты коллеге и шампунь мне (все-таки забыла я его из дома взять).

33. Выйдя из дьюти фри, огляделась я вокруг, мест свободных для посидеть и пообедать не нашла, поэтому двинулась я прямиком к нужным воротам. До посадки времени еще много, так что там уж точно пусто будет.

34. И действительно: никого... Вот тут я и пообедаю в тишине. (А так же подзаряжу телефон и поболтаю с клиентами и с коллегами напоследок)

35. Пора на посадку.

36. Народ терпеливо стоит в очереди. Я пожалуй посижу в сторонке, мое место все равно никто не займет.

37. Все заняли свои места, пристегнулись простынями... и... "под крылоооом самолета о чем-то поет зеленое море тайгиииии..." (с)

38. Полетели.

39. Пока взлетали, пока приземлялись, опять же пробки в дороге, а в Цюрихе уже почти 8 вечера. А в Израиле так и все 9.

40. Кто-то едет дальше на такси...

41. А кто-то идет пользоваться общественным транспортом. (Потому что начальство оплачивает только его)

42. Мне нужен поезд. Блеты на поезд можно приобрести в кассе, а можно и в автомате. Не верьте тем, кто говорит, что покупка билетов в автомате экономит время. Очередь к автоматам еще длиннее, чем в кассы. 

43. Билеты куплены, до следующего поезда времени еще минут 20. На многие километры вокруг простирался унылый цюрихский аэропорт. Присесть толком негде, разве что вон пара свободных стульев виднеется. Спуститься что ли на перрон? Так там даже и этих стульев нет. Вдобавок ко всему еще и холодно.

44. Ну наконец-то и поезд.

45. Поезд направляется в Санкт Галлен. Но мне не совсем туда, мне в маленький городок Херизау. Поэтому на этом поезде я доеду до города Госсау, а там пересяду на другой поезд, уже до Херизау.

46. Обещанного расписанием поезда Госсау - Херизау не оказалось. Швейцарцы! Где ваша точность?! Поэтому воспользовалась автобусом. В этот воскресный зимний вечер желающих прокатиться в Херизау было немного. Точнее кроме меня была еще одна такая желающая. Вот она в самом конце автобуса сидит.

47. Сугроб и время... Время и сугроб...

48. Водитель автобуса неспешно заполняет какие-то свои документы. Вообще-то если по расписанию, то он давно уже должен быть в пути, но он решил подождать запоздавших пассажиров. Не дождался...

49. Каких-то 5-6 минут и мы в Херизау. Вид на центральную площадь. Ночь, улица, фонарь, аптека... (с) Теперь 10 минут пешком - и будет нам Щастье гостиница.

50. По выходным отель закрыт, поэтому те кто приезжает в субботу воскресенье, находят свои ключи в ящичке у черного входа. 

51. Я честно пыталась сфотографировать отель снаружи, но мои руки к такому морозу не привычны и фотографии получились неприлично размытыми. Так что вот вам лобби.

52. Мой номер на первом этаже, а перед входом в номер вот такой уютный уголок. Эх, так и не пришлось воспользоваться...

53. Скромненькая комнатка, чисто, уютно и тепло...

54. На прикроватном столике часы напоминают, что уже довольно поздно. В Израиле между прочим на час больше.

55. Пора поужинать домашней питой. Ну и апельсины, еще вчера висевшие на дереве... 

56. Немного отогрелась и пошла посмотреть что же за окном. А за окном вот такой милый балкончик...

57. И вот такой сказочно заснеженный дом.

58. Израильское время - первый час ночи.

59. Спать пора, завтра вставать рано. Это у наших швейцарских товарищей выходной был, а я работала, летала и устала...

 
Спасибо за внимание к моей скромной персоне :)
Tags: arbeiten!!!, Швейцария, за жысть...
Subscribe

  • послепраздничное

    В наш офис во время праздников залезли воры. Камеры слежения запечатлели вора, выходящего с нашей фирменной сумкой и с шоколадкой. И вот вопрос,…

  • (no subject)

    Чтобы как-то сгладить впечатления от больницы Каплан (да, да, мы снова вместе), я читаю российские рассказы о родах. И как-то на фоне прочитанного…

  • Здравствуй, жопа новый год!

    Новый год в Израиле официально не отмечается. Это знают все и давно. Но для нас праздник не дожен быть официальным, чтобы праздноваться. Елка, Дед…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments