Дарина (5_p) wrote,
Дарина
5_p

פרויקט השאלת ספרים

Со следующего учебного года этот проект будет действовать и в школе Смилянский. В рамках проекта нужно было сдать в школу все книжки, что были куплены в этом году. Кроме этого были книжки, до которых дело так и не дошло и родители их не покупали. Так вот, школа сказала купить и принести. В итоге родители пошли, купили новые книжки только для того, чтобы сдать их в школу. Та книжка 60 шекелей стоила если что... Кроме всего этого участие в проекте стоит 280 шекелей. По сравнению со стоимостью обычного списка книг 280 шекелей вполне себя оправдывают. Но! (куда же без НО в наших палестинах...) Список книг на следующий год поражает своей краткостью. Один предмет - одна книга. Нет уже этих развалов, когда на каждый предмет полагалось купить 2-3 книжки + рабочие тетради. Стоимость всего списка (если покупать только новые книжки) - 400 шекелей. Минус 280 шекелей участие в проекте. Минус 60 шекелей за ту ненужную книжку. Итого 60 шекелей выгоды. Вау!!!
Т.е. в очередной раз мы видим с каким большим прибором кладет (наша) школа на родителей. Пока покупка книг была возложена полностью на родителей, учителя не скупились на количество книг, как только это перешло в ведение школы, оказалось, что все умеют экономить.
Фу! Противно!

Пы.Сы. Я очень-очень рада, что мы наконец-то уходим из школы Смилянский. И дело не в книгах. А в том, что на первое место эта школа ставит проведение всяческих торжественных линеек и проходит весь этот бордель за счет учебы. Дети уже даже и не следят по какому поводу линейка, это им уже не важно.

Пы.Пы.Сы. Кстати за помощницу учительнице я так и не заплатила. Из разговоров на работе с другими мамами я поняла, что ни в Петах Тикве, ни в Тель Авиве этих поборов нет. Школы находят волонтеров или солдаток на эту функцию. И только у нас родителей заставляют платить. 
Tags: о как я зол, общественное
Subscribe

  • Интересует личное мнение

    Умиляют посты типа "Порекомендуйте пожалуйста... Сайты google/rest/zap/ etc... знаем, но интересует личное мнение." Можно подумать есть…

  • Спасибо, посмеялась :)

    В потребителе кто-то выставил фото яиц с двумя желтками и вопрошает: "нормально ли сие явление?" Учитывая, что яиц несется много,…

  • Покупки в интернете vs. покупки не в интернете

    Некоторые люди настолько улеклись покупками в интернете, что напрочь забыли о простых магазинах, разбросанных на просторах реальной жизни. Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments